FHUI Resmikan Kedai Makan Kicir-Kicir
Selasa, 22 November 2016 – Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FHUI) menambah satu lagi fasilitas kehidupan kampus dengan diresmikannya Kedai Makan Kicir-Kicir pada Selasa (22/11) di Area Pelataran FHUI, Kampus UI Depok oleh Dekan FHUI, Prof. Dr. Topo Santoso S.H., M.H. Selain, pimpinan dan jajaran manajemen FHUI, acara tersebut dihadiri pula perwakilan dari fakultas se-Universitas Indonesia dan pengurus Ikatan Wanita Keluarga (IWK) FHUI.
Dalam sambutannya, Dekan FHUI menjelaskan, Kedai Makan ini berawal dari tidak adanya tempat makan yang representatif untuk para staf, dosen, dan tamu. Tempat makan yang ada selalu dipenuhi oleh mahasiswa, sehingga para staf, dosen, dan tamu memilih tempat lain diluar lingkungan FHUI. Untuk memanfaatkan bekas ruang Laboratorium Komputer yang sangat asri dan menyajikan pemandangan yang bagus, maka ruang tersebut diubah menjadi sebuah Kedai Makan yang dapat menjadi solusi masalah diatas.
Pendiri dan pengelola Kedai Makan Kicir-Kicir, Yunita Lumintang adalah salah seorang alumnnus MIPA UI. Untuk menu makanannya, Kicir-Kicir mengusung tema makanan tradisional Indonesia dengan varian makanan yang berbeda setiap bulannya. Misalnya, bulan November menyediakan makanan tradisional Padang, bulan Desember makanan tradisional Jawa, dan seterusnya.